Torte selber herstellen

Motivtorten

Motivtortenblog - Motivtorten mit Anleitung einfach selber machen!

Donnerstag, 12. April 2012

Callas und Lilien Zuckerblumen Anleitung




Hier zeige ich euch, wie ihr ganz schnell selbst hübsche Callas zaubern könnt.


Zutaten:

  • Fondant oder Marzipan
  • Balltool
  • Herzausstecher
  • Universalveiner
  • Schaumstoffunterlage
  • Maisgries




Zubereitung:

Aus dem Fondant oder Marzipan (mit Fondant werden die Blüten dünner und realistischer!) dünne Kegel formen und auf Zahnstochern oder Draht (zuvor in Zuckerkleber tauchen) stecken. Die Kegel dann mit Zuckerkleber bestreichen und in Maisgries wälzen - antrocknen lassen.


Danach aus ausgerolltem Fondant mit dem Herzausstecher die Blütenblätter ausstechen und mit dem Balltool die Enden ausdünnen und mit dem Universalveiner den Blüten Struktur verleihen. 

Das Blütenblatt nun um den Blütendocht wickeln und mit Zuckerkleber fixieren. Wieder trocknen lassen und je nach Wunsch mit Lebensmittelfarben Lebendigkeit verleihen.
 


Lilien mit einem passenden Ausstecher und Veiner bearbeiten und mit Lebensmittelfarbe "Echtheit" verleihen:

 








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen