Torte selber herstellen

Motivtorten

Motivtortenblog - Motivtorten mit Anleitung einfach selber machen!

Mittwoch, 9. Mai 2012

Buttercreme

Diese Buttercreme verwende ich als Füllung oder auch zum Einstrichen von Motivtorten bevor der Fondant darauf kommt. Es lassen sich damit aber auch sehr gut Cupcakes dekorieren.






Zutaten:
(ca. 700 g Buttercreme)

350g weiche Butter
350 g Staubzucker/Puderzucker (gesiebt)
1 Prise Salz

je nach Geschmackswunsch hinzufügen:
Zitronenbuttercreme: abgeriebene Schale von 2 Bio Zitronen
Vanillebuttercreme: Mark von 1 Vanilleschote oder 1 Pkg. Vanillezucker

Anleitung:
Alle Zutaten mit einem Handrührgerät auf niedriger Stufe verrühren. Dann auf höherer Stufe rühren bis die Buttercreme schön locker ist.

Die Buttercreme kann in einem luftdicht verschloßenen Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Haltbarkeit:
ca. 2 Wochen im Kühlschrank

Tipp:
Die Buttercreme vor der Verarbeitung auf Zimmertemperatur kommen lassen, so lässt sie sich am besten verarbeiten.

Anwendungsmöglichkeit:
Als Füllung zwischen Tortenböden oder zum Einstreichen einer Torte vor dem Einkleiden mit Fondant. Man kann mit der Buttercreme aber auch z.B. Rosen auf Cupcakes spritzen.

Viel Vernügen!

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