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Mittwoch, 13. Juni 2012

Selbstgemachte Mozartkugeln


J'adore Marzipan, also mussten selbstgemachte Mozartkugeln her :-)





Zutaten:
für ca. 20 Kugeln
  • 100g Nougat
  • 60g Staubzucker (Puderzucker)
  • 160g Marzipan
  • 30g Pistazien (gemahlen - ungesalzen)
  • 1 TL Rosenwasser (im Bioladen erhältlich, schmeckt aber auch ohne lecker)
  • 100 g dunkle Kuvertüre (Bitterschokolade)
Zubereitung:

Aus dem Nougat ca. 20 Kugeln formen und in den Kühlschrank stellen.

Die gemahlenen Pistazien (event. gehackte Pistazien kaufen und selber mahlen) mit dem Staubzucker, Marzipan und dem Rosenwasser zu einem gleichmäßigen Teig kneten. Die Masse sollte ein kräftiges grün haben, dh. gegebenenfalls noch mehr Pistazien hinzufügen.

Die Marzipanmasse zu einer Rolle formen und in 20 Teile schneiden. Die Nougatkugeln nun in die Mitte legen und mit dem Marzipan umschließen. Die Kugeln nun am Besten über Nacht im Kühlschrank lagern.

Die Kuvertüre schmelzen und auf ca. 30° abkühlen lassen. Die Mozartkugeln auf einen Zahnstocher spießen und in die Kuvertüre tauchen. Nun kann man die Kugeln entweder auf einem Backpapier abkühlen lassen, dadurch entsteht ein Schokoboden bei den Mozartkugeln oder man lässt die Kugeln auf den Zahnstochern stehend (z.B. in ein Stück Styropor stechen) trocknen und verschließt danach das kleine Loch mit Kuvertüre, so erhält man schöne Runde Kugeln.

In Alufolie gewickelt ist das auch ein hüsches Mitbringsel!


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