Torte selber herstellen

Motivtorten

Motivtortenblog - Motivtorten mit Anleitung einfach selber machen!

Donnerstag, 14. Februar 2013

Herz in einen Muffin/Kuchen/Cupcake backen

Diese Cupcakes sind nicht nur mit Liebe gemacht, sie haben auch ein Herz für die Liebsten versteckt!

Zu Beginn habe ich hierfür einen Backblech-Kuchen (der Teig kann auch mit Lebensmittelfarbe eingefärbt werden für noch mehr "Effekt") gebacken und auskühlen lassen. 

Danach Herzen mit einem Keksaustecher ausgestochen. Diese Herzen werden dann in die Mitte einer bereits zu 1/3 mit Kuchenteig befüllten Muffinform gestellt und anschließend mit dem restlichen Muffinteig um- und übergossen. 

Wichtig ist hierbei darauf zu achten, dass die Herzen dabei stehen bleiben und nicht umkippen. 

Nach ca. 8 Minuten Backzeit habe ich die Herzen nochmals etwas nach unten in den Teig gedrückt, da diese durch das Backen "raussehen" wollten.


Tipp: 
Funktioniert auch mit "großen" Kuchen zB. in einer Kastenform gleich große Herzen hintereinander anstellen, so dass beim Aufschneiden die Herzen sichtbar werden.

Alles Liebe zum Valentinstag

Eure Tortenella

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen