Mhhhh, das erste Mal ein Mascarpone Topping für meine Cupcakes probiert und bin mehr als begeistert!
Zutaten:
- 80 g Staubzucker/Puderzucker (gesiebt)
- 80 g Butter oder Margarine (weich)
- 170 g Mascarpone
Für die geschmackliche Note:
Kaffeemascarponecreme: zusätzlich 3 TL Instantkaffee hinzufügen
Vanille- bzw. Zitronencreme: ein paar Tropfen Vanille- bzw. Zitronenaroma beimengen
Und weil das Auge bekanntlich mitisst:
Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
Butter/Margarine (ca. 1/2 Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie schön weich ist) und Mascarpone vorsichtig vermengen. Nicht zu stark rühren, da die Masse sonst eventuell zu flüssig wird.
Dann den Staubzucker untermengen. Nach belieben mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben. Die Creme 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Die Masse nun mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Cupcakes spritzen.
Noch schnell ein Foto gemacht und schon gegessen :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen