Torte selber herstellen

Motivtorten

Motivtortenblog - Motivtorten mit Anleitung einfach selber machen!

Freitag, 6. Januar 2012

Mascarpone Topping Rezept


Mhhhh, das erste Mal ein Mascarpone Topping für meine Cupcakes probiert und bin mehr als begeistert!


Zutaten:
  • 80 g Staubzucker/Puderzucker (gesiebt)
  • 80 g Butter oder Margarine (weich)
  • 170 g Mascarpone

Für die geschmackliche Note:
Kaffeemascarponecreme: zusätzlich 3 TL Instantkaffee hinzufügen
Vanille- bzw. Zitronencreme: ein paar Tropfen Vanille- bzw. Zitronenaroma beimengen

Und weil das Auge bekanntlich mitisst:
Lebensmittelfarbe

Zubereitung:


Butter/Margarine (ca. 1/2 Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie schön weich ist) und Mascarpone vorsichtig vermengen. Nicht zu stark rühren, da die Masse sonst eventuell zu flüssig wird.

Dann den Staubzucker untermengen. Nach belieben mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben. Die Creme 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.






Die Masse nun mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Cupcakes spritzen.


So wird der Cupcake Wrapper (Hülle) gemacht! 

Noch schnell ein Foto gemacht und schon gegessen :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen